Boa tarde
O seguinte post vai ser uma receita que parte de um principio bastante criativo, vou falar de uma receita de vegan burgers...
- Pessoalmente uso feijão preto, tofu, temperos, um pouco de farinha, azeite e um pouco de pão ralado. Trituro tudo, fazendo uma pasta homogénea..
- Em seguida fervo num,a frigideira um pouco de azeite, e com um bocado da massa, formo uma bola e amasso ate fazer o formato de um hambúrguer achatado.
- Frito um pouco na frigideira dos dois lados, caso se desfaça facilmente é necessário por mais pão ralado ou farinha.
- num pão de sementes de sesamo (nem todos os que há a venda nos supermercados são vegans, os do pingo doce são), barro um molho como mostarda e/ou maionese vegan e/ou ketchup ou outro molho a gosto, um pouco de legumes grelhados e salada. Coloco um pouco de queijo vegetal em cima do hambúrguer quente para derreter, ponho o no pão e esta pronto a servir.
Mas este é o que prefiro mais, já fiz com outros tipos de feijões(grão, lentilhas,..), com legumes variados cozinhados e triturados, cogumelos, soja, e até mesmo algumas sobras de pratos que tinha no frigorífico como caril e guisados...
Esta receita parte da imaginação e gosto de cada um, basta usar a receita de base e obtem se burger de sabores variados
enjoy =)
Lourenço
Boa dica. Tenho que experimentar com o feijão preto a ver como me saem as hamburgas. Depois logo te digo a que é que me soube ;)
ResponderEliminar