Boas!
Para primeiro post venho falar da Alheira Vegetariana Eurofumeiro. Quem primeiro me falou deste produto foi o meu colega bloguista Miguel Silva e já há muito tempo que estava para experimentar! A Semana passada fiz-me a estrada e fui ao Continente comprar.
Em termos de sabor, gostei bastante, soube bastante a alheira e a azeitona, acho que foi o ingrediente que se sobressaiu mais! Cheira mesmo a alheira, inclusive recebi um comentário do género "epá, isso até cheira a alheira!", o que mostra a parecença com a tradicional.
Aconselho vivamente e o preço ajuda!
Modo de Preparação: basicamente grelhei a alheira como se faz com as tradicionais, fui virando, evitando que o conteúdo saísse (acontece-me sempre!) e ao fim de uns 20 minutos estava pronta.
AVISO: não comam a "pele" como eu ia fazendo, não é nada comestível, é simples plástico!
Classificação: 9 em 10
Matérias Primas: azeitonas verdes e pretas, cenoura, pimento verde e vermelho, cebola (contém farinha de trigo).
Condimentos: salsa, sal, pimentão, alho, malagueta e azeite.
Outros: tripa 100% sintética não comestível e água.
Preço: 1.10 €
Site Produtor: http://www.eurofumeiro.com/
Luís
Para que o conteúdo da alheira não saia, deve picar-se delicadamente a pele com um garfo, a ponta de uma faca aguçada ou um palito.
ResponderEliminarIsto funciona com as alheiras de carne, em que a pele (tripa de vaca) é flexível; por isso não sei dizer como se comportará essa que é sintética. Será uma questão de experimentares.
A Eurofumeiro confirma que produz as alheiras vegetarianas sem que haja contacto com os equipamentos de produção de enchidos com carne?
obrigado pela dica!
ResponderEliminarbom, nunca me pus essa questão (bastante pertinente), vou procurar, caso encontre algo em contrário ponho aqui!
cumps
ESSA ALHEIRA NÃO É VEGETARIANA.
ResponderEliminarLeiam isto:
"Alheira Vegetaria da Eurofumeiro
Vi a noticia sobre a alheira de soja e posteriormente comentários talvez de Vegetarianos sobre as Alheiras
Vegetarianas produzidas pela Eurofumeiro. Fiqueisurpreendido pelo conteudo dos comentários e das
noticias principalmente relativamente ás alheiras Vegetarianas produzidas na Eurofumeiro. Se já verificaram
na rotulagem feita nas alheiras vegetarianas produzidas e comercializadas pela Eurofumeiro está mencionado
que o invólucro é tripa de vaca e não tripa sintéctica. E é tripa de vaca pois depois de um levantamento
exaustivo sobre tripas sintecticas verificamos que existem um enorme e variado leque de tripas sintécticas a
notar: que 98% das tripas sintécticas têm na sua origem compostos de origem animal(as comestiveis) , as
restantes continuam a ter alguma percentagem de composto de origem animal e restante compostos que as
tornam não comestiveis.
Por isso e para garantir que todos os consumidores vegetarianos ou não vegetarianos tivessem a consumir
um produto seguro mantivemos as tripas de vaca sendo este invólucro considerado o mais adequado.
E mais adequado depois de ter contactado a Univers. de Biotecnologia do Porto e ter questionado se o que
passava para a alheira de proteína animalseria significativo e que pusesse em causa o nome vegetariano e a
resposta foi de que seria uma quantidade tão infima que nem numa análise quimica norma seria possivel de
detectar talvez so utilizando uma técnica laboratorial muito mais precisa conseguiriam efectuar a detecção
dessa presença de proteina animal. Indicaram-me ainda que de facto seria o mais aconselhavel a utilização de
tripa de vaca do que a sintectica em termos de segurança alimentar.
Portanto considero e consideramos que tivemos sempre a segurança dos consumidores como primeiro
obejctivo depois colocamos nop rotulo dos ingredientes a menção a que utilizamos tripa de vaca como tal
mesmo para os vegetarianos mais exigentes fizemos questão de nunca estarmos a tentar iludir nem induzir
ninguém em erro.
Agradecia que todos os consumidores independentemente de serem vegetarianos ou não tivessem sempre
cuidado ao emitirem pareceres ou opiniões sem serem devidamente fundamnetadas e verificarem sempre
toda a informação fornecida pelos produtores que estão de forma séria no mercado.
Estaremos completamente disponiveis a aceitar sugestões para o involucro das alheiras vegetarianas mas que
não causem nemhum tipo de problema alimentar aos consumidores."
O texto citado neste comentário é da autoria de José António Cepeda (director de Qualidade e Seg. Alimentar - Eurofumeiro).
EliminarAcho que todos devemos entrar em contacto com o senhor e explicar-lhe porque motivo as pessoas são vegetarianas. Pelo teor do texto, ele não faz a menor ideia.
Cá em casa somos vegans e estamos habituados a LER TUDO o que consta nas embalagens. E mesmo assim...
ResponderEliminarJÁ SÃO 100% VEGETARIANAS! Vou provar hoje.
ResponderEliminarSão muito boas eu ja esperimentei e adorei !!!!!!!!!!! :)
ResponderEliminarAs alheiras são 100% vegetarianas e quando concebi este produto foi com a intenção de proporcionar aos vegetarianos um produto muito parecido ao tradicional. Nunca foi minha intenção nem da Eurofumeiro não ter um produto 100% vegetariano, mas no inicio de fato utilizamos tripa de vaca pois tivemos receio de utilizar outras tripas que pudessem causar problemas de saude aos consumidores e 98% das tripas sinteticas tinham colagénio de origem animal como tal ai sim estariamos a enganar. Por esse motivo esperamos até descobrir a tripa que se está a utlizar á base de celulose e 100% vegetariana. O produto desde 2010 é 100% vegetariano.
ResponderEliminarDizem que a tripa é sintética. Parece puro plástico. Na embalagem advertem para confeccionar lentamente até 75ºC e para não cozinhar no forno. Não se diz se pode ou não ser aquecida no micro-ondas. Como não tenho micro-ondas, e acho estranho confeccionar um alimento dentro de um invólucro de plástico, retirei a tripa e aqueci o recheio no forno entre 150º e 200º C. Ficou bem.
ResponderEliminar