sábado, 24 de março de 2012

Alheira Vegetariana Eurofumeiro (Vegan)

Boas!
Para primeiro post venho falar da Alheira Vegetariana Eurofumeiro. Quem primeiro me falou deste produto foi o meu colega bloguista Miguel Silva e já há muito tempo que estava para experimentar! A Semana passada fiz-me a estrada e fui ao Continente comprar.
Em termos de sabor, gostei bastante, soube bastante a alheira e a azeitona, acho que foi o ingrediente que se sobressaiu mais! Cheira mesmo a alheira, inclusive recebi um comentário do género "epá, isso até cheira a alheira!", o que mostra a parecença com a tradicional.
Aconselho vivamente e o preço ajuda!
Modo de Preparação: basicamente grelhei a alheira como se faz com as tradicionais, fui virando, evitando que o conteúdo saísse (acontece-me sempre!) e ao fim de uns 20 minutos estava pronta.
AVISO: não comam a "pele" como eu ia fazendo, não é nada comestível, é simples plástico!
Classificação: 9 em 10
Matérias Primas: azeitonas verdes e pretas, cenoura, pimento verde e vermelho, cebola (contém farinha de trigo).
Condimentos: salsa, sal, pimentão, alho, malagueta e azeite.
Outros: tripa 100% sintética não comestível e água.
Preço: 1.10 €

Luís



9 comentários:

  1. Para que o conteúdo da alheira não saia, deve picar-se delicadamente a pele com um garfo, a ponta de uma faca aguçada ou um palito.

    Isto funciona com as alheiras de carne, em que a pele (tripa de vaca) é flexível; por isso não sei dizer como se comportará essa que é sintética. Será uma questão de experimentares.

    A Eurofumeiro confirma que produz as alheiras vegetarianas sem que haja contacto com os equipamentos de produção de enchidos com carne?

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  2. obrigado pela dica!
    bom, nunca me pus essa questão (bastante pertinente), vou procurar, caso encontre algo em contrário ponho aqui!

    cumps

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  3. ESSA ALHEIRA NÃO É VEGETARIANA.

    Leiam isto:

    "Alheira Vegetaria da Eurofumeiro
    Vi a noticia sobre a alheira de soja e posteriormente comentários talvez de Vegetarianos sobre as Alheiras
    Vegetarianas produzidas pela Eurofumeiro. Fiqueisurpreendido pelo conteudo dos comentários e das
    noticias principalmente relativamente ás alheiras Vegetarianas produzidas na Eurofumeiro. Se já verificaram
    na rotulagem feita nas alheiras vegetarianas produzidas e comercializadas pela Eurofumeiro está mencionado
    que o invólucro é tripa de vaca e não tripa sintéctica. E é tripa de vaca pois depois de um levantamento
    exaustivo sobre tripas sintecticas verificamos que existem um enorme e variado leque de tripas sintécticas a
    notar: que 98% das tripas sintécticas têm na sua origem compostos de origem animal(as comestiveis) , as
    restantes continuam a ter alguma percentagem de composto de origem animal e restante compostos que as
    tornam não comestiveis.
    Por isso e para garantir que todos os consumidores vegetarianos ou não vegetarianos tivessem a consumir
    um produto seguro mantivemos as tripas de vaca sendo este invólucro considerado o mais adequado.
    E mais adequado depois de ter contactado a Univers. de Biotecnologia do Porto e ter questionado se o que
    passava para a alheira de proteína animalseria significativo e que pusesse em causa o nome vegetariano e a
    resposta foi de que seria uma quantidade tão infima que nem numa análise quimica norma seria possivel de
    detectar talvez so utilizando uma técnica laboratorial muito mais precisa conseguiriam efectuar a detecção
    dessa presença de proteina animal. Indicaram-me ainda que de facto seria o mais aconselhavel a utilização de
    tripa de vaca do que a sintectica em termos de segurança alimentar.
    Portanto considero e consideramos que tivemos sempre a segurança dos consumidores como primeiro
    obejctivo depois colocamos nop rotulo dos ingredientes a menção a que utilizamos tripa de vaca como tal
    mesmo para os vegetarianos mais exigentes fizemos questão de nunca estarmos a tentar iludir nem induzir
    ninguém em erro.
    Agradecia que todos os consumidores independentemente de serem vegetarianos ou não tivessem sempre
    cuidado ao emitirem pareceres ou opiniões sem serem devidamente fundamnetadas e verificarem sempre
    toda a informação fornecida pelos produtores que estão de forma séria no mercado.
    Estaremos completamente disponiveis a aceitar sugestões para o involucro das alheiras vegetarianas mas que
    não causem nemhum tipo de problema alimentar aos consumidores."

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    1. O texto citado neste comentário é da autoria de José António Cepeda (director de Qualidade e Seg. Alimentar - Eurofumeiro).

      Acho que todos devemos entrar em contacto com o senhor e explicar-lhe porque motivo as pessoas são vegetarianas. Pelo teor do texto, ele não faz a menor ideia.

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  4. Cá em casa somos vegans e estamos habituados a LER TUDO o que consta nas embalagens. E mesmo assim...

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  5. JÁ SÃO 100% VEGETARIANAS! Vou provar hoje.

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  6. São muito boas eu ja esperimentei e adorei !!!!!!!!!!! :)

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  7. As alheiras são 100% vegetarianas e quando concebi este produto foi com a intenção de proporcionar aos vegetarianos um produto muito parecido ao tradicional. Nunca foi minha intenção nem da Eurofumeiro não ter um produto 100% vegetariano, mas no inicio de fato utilizamos tripa de vaca pois tivemos receio de utilizar outras tripas que pudessem causar problemas de saude aos consumidores e 98% das tripas sinteticas tinham colagénio de origem animal como tal ai sim estariamos a enganar. Por esse motivo esperamos até descobrir a tripa que se está a utlizar á base de celulose e 100% vegetariana. O produto desde 2010 é 100% vegetariano.

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  8. Dizem que a tripa é sintética. Parece puro plástico. Na embalagem advertem para confeccionar lentamente até 75ºC e para não cozinhar no forno. Não se diz se pode ou não ser aquecida no micro-ondas. Como não tenho micro-ondas, e acho estranho confeccionar um alimento dentro de um invólucro de plástico, retirei a tripa e aqueci o recheio no forno entre 150º e 200º C. Ficou bem.

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