sábado, 2 de novembro de 2013

Lasanha de tofu

     Pessoalmente adoro lasanha e vejo que não sou o unico então vou postar aqui uma receita que adoro mesmo fazer.



ingredientes:

tofu
courgete
beringela
cenoura
cogumelos
alho
cebola
molho de tomate
salsa
espinafres
massa de lasanha s\ ovo
natas vegetais ou molho bechamel(receita num dos posts anteriores)
temperos a gosto (sal, pimenta, piri piri, oregãos..)

 Num bowl, desfazer o tofu com as mãos e juntar os temperos, umas colheres de molho de tomate e cobrir com agua quente.

curtar a beringela em rodelas e grelhar ate que amolecam.

 Numa frigideira, refogar a cebola e alho. quando começarem a suar, juntar a cougete em cubos, cenoura ralada e os cogumelos curtados. de pois de um pouco cozinhado, não totalmente, juntar a mistura do tofu que ficou com molho de tomate e agua. deixar ferver e ir mexendo ate que a agua evapore e fique o tofu que nem uma carne picada. e acertar com os temperos

 Dar um choque termico as folhas de massa de lasanha, pondo em agua a ferver em menos de um minuto e por logo em agua gelada. cuidado para não porem todas juntar na agua quente senão depois não descolam.

 Pre-aquecer o forno

 Numa travessa por um pouco de molho de tomate no fundo e algumas fatias de beringela, cobrir com algumas folhas de massa e colocar a bolonhesa de tofu com os legumes, voltar a cobrir com as folhas de massa e ir alternando ate chegar ao topo.

 No final, em cima, por mais uma camada de molho de tomate em cima da ultima camadade massa e cobrir com natas vegetais ou o molho bechamel e assim estará pronto para ir ao forno ate dourar! o ideal é ficar a uma temperatura entre 180 a 200 graus


Lourenço Lorena

Sem comentários:

Enviar um comentário