sexta-feira, 20 de abril de 2012

Receita de empadão vegano


Bom dia!

      Hoje vim aqui postar uma receita de um prato simples, delicioso e vegano

Ingredientes(+\- para 3 a 4 pessoas):
- azeite
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 courgete
- 1 pimento
- cogumelos frescos
- 1 beringela
- 2 copos de arroz
- uma mão cheia de soja grossa
- chouriço vegetal (opcional) 
- temperos q.b

                                                                      Preparação:

       Cozer a soja grossa em água quente durante 10 a 15 minutos, depois de mole e macia, escorre la num passador e retirar o excesso de água com as mãos.
       Numa panela a parte colocar no lume com azeite, a cebola, alho e pessoalmente meto um pouco de pimenta e cominhos. logo de seguida juntar a courgete, os pimentos, a beringela, o tomate e os cogumelos, tudo cortado em cubos e com um pouco de água. Depois de os vegetais terem amolecido, juntar a soja grossa com mais temperos e tapar com lume médio\baixo. cozinhar um arroz simples branco ao mesmo tempo que os legumes numa outra panela.
       Depois de estar tudo cozinhado, num recipiente fundo que possa ir ao forno, por uma camada de arroz primeiro, depois colocar os legumes todos, e outra camada de arroz por cima e o chouriço em rodelas. De seguida ir ao forno durante 10 min e esta pronto a servir..
Lourenço



Sem comentários:

Enviar um comentário