Boas noites!
Com esta “chegada” de calor e verão a malta começa a sair de
casa aos fins de semana e a fazer churrascadas de família, amigos, etc. A
questão é “então e quando houver um churrasco, não vou conseguir comer nada?”.
Como é óbvio, dá para comer, muitas vezes é só ter
imaginação!
E é disto hoje que venho falar, falar da experiência em
relação a esta forma de cozinhar, “a brasa”. Se por um lado dá para fazer
febras de seitan (e tofu provavelmente, apesar de nunca ter feito), da para fazer
espetadas de vegetais ou com substitutos também. Aqui fica como eu tenho feito:
Febras de Seitan: temperar
previamente com sal, pimenta, orégãos, limão e alho. Por sobre a grelha e ir
virando até ficar “assado”. Não tem muito que saber e é bom, pode-se comer no
prato ou no pão, como manda a tradição!
Espetadas Variadas: Em
termos de espetadas há uma variedade enorme dentro do que pode ser feito,
basicamente todos os legumes podem estar numa espetada (cogumelos, cebola,
pimento, alho francês, curgete, etc etc etc), mas também pode pôr-se tofu,
seitan, chouriço de soja ou salsichas de soja! Convém sempre o tofu e o seitan
serem temperados previamente, como em qualquer receita onde se usem estes dois
ingredientes, pelo menos eu faço sempre isso!
Hoje por exemplo, fiz com tofu, cebola, pimento e alho
francês (tofu temperado com sal, cominhos e limão).
Espero que ajude!
Luís
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