quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Creme de Soja e Massa de Legumes

Este texto não foi escrito pelos 3 do costume, finalmente alguém se chegou a frente para dar um pouco mais de conteúdo ao Blolg, não esperem receber algo se nunca deram nada em troca ;) 


Olá,

Nada melhor que uma receita rápida, e rica em alimento, para depois de um longo dia de trabalho, onde queremos repor as energias.
 

Eis a minha sugestão:

Massa de Legumes - Com a utilização do Creme de soja ( que servirá de substituo para as Natas normais)
 


legumes : ( Neste caso pode ser ao gosto de cada um, eu coloquei ) :
 

tomate; feijão vermelho ; grão de bico ; sementes de linhaça, tofu fumado
As quantidades depende da dose que cada um quer fazer, para uma refeição de 4 pessoas usei ( apróx) :
- 1/5 tomate
- 1/4 de tofu ( embalagem de 250g)
- Sementes de linhaça q.b ( medida a olho)
- Massa 250 g do "macarrão riscado" (marca do Continente) a massa também pode ser ao critério do gosto
- Azeite e sal q.b

- Por a lume a água com azeite e sal, até ferver.
- Quando ferver colocar os ingredientes e a massa, e ir mexendo, durante 5 minutos, depois deixar repousar no minimo
- Quando virem que as massinhas estão cozinhadas, retirar a água, e acrescentar o creme de soja, á massa, envolvendo-o.
- Pronto a servir.

Por ter feijão e grão de bico, está refeição é super rica, e deixa qualquer um satisfeito com pouca quantidade.

Acerca do Produto " Creme de Soja"
É um produto da marca "Área Viva" do Continente, e a garrafinha de 200ml custa 0,94€
 Em termos de comparação ás natas convencionais, não noto sinceramente diferença alguma, o cozinhado ficou bastante saboroso e o creme em si tem um boa textura, tanto para este, como para outro tipo de cozinhados que possa vir a ser utilizado.

A minha nota para o produto é 10 / 10 pois é um produto bem mais saudável, e deixa na mesma os cozinhados apetitosos.
 Embora ainda não saiba se estas natas ficarão bem para bater, pois diz na embalagem quepodem ser usadas em sobremesas.

Ingredientes do creme de soja:

Preparado de soja ( 80%) ; água ; grãos de soja ( 7,2%) ; óleo de girassol ;dextrose ; emulsionante (ésteres lácticos de mono e  diglicéridos 

de ácidos gordos ) ; espessantes ( goma xantana, goma guar, e carregenina ) ; sal ; antioxidante ( extrato rico em tocoferóis ) .
                                                                                                                Joana Silva

1 comentário:

  1. eheheh
    tava deliciosa mesmo, sempre que estiver inspirada, volto a mandar-vos a receita do dia ;)

    ResponderEliminar