quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Migas de vegetais à moda do Alentejo



 Boa noite


      A receita de hoje vai ser o classico prato Português, tradicional do alentejo, as migas. Mas desta vez com feijão frase, couve e espinafres.

Ingredientes(duas pessoas que comem pouco ou uma que coma muito):

 - uma cebola

- 5 dentes de alho

- um pão e meio com um dia ou mais

- espinafres

- coentros

- 3 folhas de couve

- azeite

- polpa de tomate

- 300 g de feijão frase

- temperos (alho em pó, sal, pimentão doce)

      deixar o pão de molho em agua enquanto se corta os legumes. por a panela a ferver com azeite, e juntar a cebola cortada aos cubos pequenos. deixar suar um pouco e juntar os dentes de alho, a couve e os espinafres todos cortados. continuar a deixar suar um pouco e despejar o pão já hidratado e espremido com pouca agua. mexer sempre bem e com força com a colher para criar uma ''pasta'', quando estiver já mais homogéneo, junta se a polpa de tomate, o feijão e os temperos a gosto e os coentros. deixar cozinhar mais um pouco e servir com salada ou outro acompanhamento ou ate mesmo sozinho! bom proveito!


Lourenço Lorena 

Sem comentários:

Enviar um comentário